Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Отмечалка / Сервировка и украшение стола / Посуда / Металлическая посуда
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
     Новый год
     День рождения
     Меню
     Сервировка и украшение стола
         Правила сервировки
         Стол
         Скатерть
         Салфетки
         Посуда
             История приборов
             История посуды
             Посуда столовая
             Столовые приборы
             Для напитков
             Фарфор
             Металлическая посуда
             Хрусталь
     Подарки
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Отмечалка » Сервировка и украшение стола » Посуда » Металлическая посуда

 

Металлическая посуда

 

В современном мире все большее число людей, начиная с домохозяек и заканчивая профессиональными поварами, попадают под обаяние выразительной, одновременно строгой и роскошной красоты металлической посуды.

Сегодня наиболее качественная и красивая посуда производится в Германии и Италии, причем немецкие изделия, как правило, несколько дороже итальянских и имеют более консервативный дизайн. В этом есть свои плюсы: гармония этих форм отработана веками, и такие приборы прекрасно сочетаются с любым фарфором. Итальянские же производители придают очень большое значение своеобразию дизайна и достигли и этой области неоспоримых высот. Южные мастера с упоением создают изделия любого стиля - от неоклассики до самого сумасшедшего авангарда.

И стоит отметить, что Россия не отстает от своих иностранных конкурентов в области производства качественной и красивой металлической посуды. Конечно же, металлическая посуда не ограничивается исключительно предметами для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, сотейники и т. п.) и для трапезного стола (тарелки и чашки, ножи, вилки и ложки). Это еще и множество утонченных и изящных предметов сервировки и декорирования: грибы или крабы в соусе, жюльены из дичи и птицы - готовят и подают в кокотницах - маленьких кастрюльках с ручкой. Для горячих закусок из рыбы используют кокильницы - раковины на подставке. А для почек, отварного горячего картофеля к сельди - порционные сковородочки. Набор стопокМороженое, кремы, фрукты подают в креманках - маленьких вазочках на высоких ножках. В кофейнике, сверкающем выпуклыми боками, можно подать кофе. Современные коллекции металлической посуды включают и массу изящных аксессуаров для сервировки стола, вплоть до выжималки сока из одной дольки лимона, ножниц для винограда, держателя для рождественской индейки (им придерживают птицу во время разрезания) или мармита - устройства для подогрева еды прямо на столе. Не забыты и ведерко для шампанского, и серебряная корзинка, в которой положено выносить запыленную бутылку коллекционного вина, и блюдечко, специально предназначенное для пробки от этой бутылки.

Самая стойкая, удобная и практичная металлическая посуда - из нержавеющей стали. Обычно для приема гостей применяется мельхиоровая посуда, реже серебряная.

Мельхиор - устойчивый противокоррозийный сплав меди с никелем. При использовании для изготовления посуды и приборов он содержит 18-20% никеля и 80% меди и покрывается серебром толщиной от 0,3 мм. Посеребренный мельхиор внешне не отличается от столового серебра, но гораздо дешевле и при этом прочнее.

Мельхиоровая посуда имеет хороший внешний вид и способствует украшению стола. Кроме того, эту посуду можно подогревать и блюда подавать посетителям горячими. Мельхиоровая посуда практична, не бьется и может долго служить, если ее правильно мыть, полировать и своевременно серебрить. Потерявшая блеск мельхиоровая посуда полируется в специальной машине, с помощью стальных шариков. В случае появления на мельхиоровой посуде желтых полос вместо цельного покрытия серебром ее необходимо отдать в повторное серебрение.

 

Из мельхиоровой (металлической) посуды чаще всего используются:

 

Для подачи закусок:

икорницы со стеклянной розеткой на 1, 2 и 4 порции - для подачи зернистой и кетовой икры;

кокотницы - мелкие кастрюльки для грибов в соусе, крабов в соусе, жульенов ^из дичи и птиц и других горячих закусок;

кокильницы (раковины) - для судака запеченного (судак «кокиль») и др.;

сковородки для почек, яиц, отварного картофеля (горячего) к сельди, солянки рыбной, мясной, блинов и других горячих закусок на 1 - 2 порции.

 

Для подачи первых блюд:

миски суповые на 1, 2 и 4 порции с крышками (для сохранения требуемой температуры блюд).

            

Для подачи вторых блюд:

баранчики круглые с крышкой на 1 и 2 порции - для подачи мясных блюд в соусе (бефстроганов, голубцов), а также плова, блинов, цветной капусты и др.;

баранчики овальные с крышкой - для птицы, дичи, мясных и рыбных блюд в соусе на 1, 2 и 4 порции;

соусники - для горячих соусов на 1, 2 и 4 порции;

пашотницы - для подачи горячего очищенного яйца-пашот к бульону.

блюда овальные на 1, 2, 4 и 10 порций (для банкета) - для котлет по-киевски, жареной рыбы, шашлыков, шницеля столичного и др.;

блюда круглые на 6 и 10 порций (для банкета) - для индейки, дичи и др.;

ведерки - для льда и для охлаждения шампанского;

вертушки - для шампанского;

грелки - для подогрева красных столовых и крепленых вин и коньяка;

подставки - для коллекционных вин;

подставки (из нержавеющей стали) для горячих чугунных сковородок (таганчики);

 

Для прочих нужды:

подстаканники - для чайных стаканов;

конусообразные подставки - для укладки раков;

креманки - для мороженого, мусса, крема, желе, консервированных компотов;

соковыжималка;

турки на 1, 2, 4 порции - для варки и подачи кофе (по-восточному);

кофейники-молочники на 1, 2 и 4 порции и сливочники на 1 (25 г) и 4 (100 г) порции - для подачи кофе с молоком или сливками;

ваза для мытья пальцев - после подачи спаржи, раков, цыплят табака;

подносы круглые, прямоугольные и квадратные (большие и малые);

подставки для цветов;

канделябры и подсвечники (на 3-5 свечей);

подставки для сигарет и сигар.

 

Рекомендуется иметь следующий ассортимент металлической посуды

 

Баранчик ("колобашка") однопорционный овальный или круглый

Баранчик двухпорционный овальный или круглый

Блюдо однопорционное овальное

Блюдо двух- или трехпорционное овальное

Блюдо четырех- или пятипорционное овальное

Блюдо десятипорционное банкетное

Блюдо шести- или десятипорционное круглое

Ведро для шампанского

Икорница однопорционная Металлические кружки

Икорница двухпорционная

Икорница четырехпорционная

Кофейник

Кокильница

Кокотница

Креманка

Миска суповая однопорционная с крышкой

Миска суповая двухпорционная с крышкой

Миска суповая четырехпорционная с крышкой

Молочник однопорционный

Молочник двухпорционный

Пашотница для яиц

Подстаканник

Поднос

Сливочник однопорционный

Сливочник двухпорционный

Соусник однопорционный

Соусник двухпорционный

Соусник четырехпорционный

Турка для варки кофе по-восточному

 

http://immunologia.ru/

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Отмечалка » Сервировка и украшение стола » Посуда » Металлическая посуда

 TPG: 0.826