Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Отмечалка / Сервировка и украшение стола / Посуда / Фарфор
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
     Новый год
     День рождения
     Меню
     Сервировка и украшение стола
         Правила сервировки
         Стол
         Скатерть
         Салфетки
         Посуда
             История приборов
             История посуды
             Посуда столовая
             Столовые приборы
             Для напитков
             Фарфор
             Металлическая посуда
             Хрусталь
     Подарки
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Отмечалка » Сервировка и украшение стола » Посуда » Фарфор

 

Фарфоровая и фаянсовая посуда

 

Керамика и стекло - традиционные материалы для изготовления столовой посуды. Фарфоровая и фаянсовая посуда относится к группе керамических изделий.

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается, значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий черепок. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9-13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига.

Поверхность фаянсовых изделий обязательно глазуруется стекловидным слоем глазури. У фаянсовых изделий по сравнению с фарфоровыми меньшая механическая и термическая стойкость глазури.

В хорошем хозяйстве применяется преимущественно фарфоровая посуда, лучшая по внешнему виду и качеству; в других случаях используется и фаянсовая.

Фарфоровая и фаянсовая посуда по своим декоративным свойствам должна соответствовать общему стилю оформления интерьера и придавать дому индивидуальный характер.

Для лучшей сервировки рекомендуются сервизные комплекты посуды, включающие до 40 различных наименований.

Из фарфора (или фаянса) используют также горчичницы (емкостью 100 мл) со съемной крышкой; солонки закрытые; перечницы закрытые, с привинчивающимися донными пробками; солонки и перечницы открытые, на одной подставке, с двумя отделениями; пепельницы, сигаретницы и рюмки - подставки для яиц.

Для семейного питания в обычных условиях чаще используется посуда из фарфора или фаянса с закругленными утолщенными краями. Такая посуда прочна и удобна в применении.

Фарфоровая и фаянсовая посуда современных форм отличается простотой, оригинальностью, гигиеничностью.

Более плоские формы тарелок без острых углов создают возможность для их тщательной промывки. Некоторые тарелки выпускаются квадратной формы, благодаря чему они занимают меньше места на полках шкафов и сервантов. Широко применяется посуда разнообразных цветов - голубого, розового и даже черного.

 

Рекомендуется иметь следующий ассортимент фаянсовой и фарфоровой посуды

 

Блюдо пяти- или шестипорционное круглое, диаметр 300 мм

Блюдо восьми- или десятипорционное круглое или овальное, диаметр около 350 мм

Блюдо десяти- или двенадцатипорционное овальное, размер 400-450 мм

Блюдце

Блюдце для варенья

Ваза для салфеток

Ваза для кондитерских изделий

Ваза для пирожных

Горчичница

Кофейник одно- и двухпорционный

Кружка Фарфоровая посуда (www.wildberries.ru)

Молочник одно- или двухпорционный

Перечница

Пепельница

Рюмка - подставка для яиц

Салатник одно- и двухпорционный

Салатник четырехпорционный

Сахарница

Сливочник одно- или двухпорционный

Сигаретница

Солонка

Соусник одно- или двухпорционный

Соусник четырехпорционный

Селедочница однопорционная

Селедочница двухпорционная

Тарелка столовая глубокая

Тарелка мелкая

Тарелка закусочная

Тарелка глубокая десертная

Тарелка десертная мелкая

Тарелка пирожковая

Хренница

Чашка чайная с блюдцем

Чашка кофейная с блюдцем

Чашка бульонная с блюдцем

Чайник для заварки чая

Чайник

 

http://immunologia.ru/

Классификация фарфора по качеству

Несмотря на всесторонний процесс контроля, посуда в процессе обжига подвергается различным факторам влияния в зависимости от температуры обжига. Различная толщина стенки, отклонение формы и цвета от допустимых норм не могут быть полностью исключены.

Сорт А: Посуда с неявными дефектами, с допустимыми отклонениями. Эта классификация обычно используется для богатого декоративного дизайна. Цветовые отклонения минимальны.

Сорт В: Предметы класса В - это изделия с обнаруженными крохотными дефектами, неравномерной глазуровкой, с легкими механическими повреждениями, царапинами. В этом случае будут легкие цветовые отклонения.

Сорт А/В: Это смесь двух классов (А и В). Обычно фарфор, который предлагается в этом классе, без декоративного дизайна.

Сорт С: Фарфор с изъяном, с ярко выраженными дефектами (то есть четко видимые следы, плохая форма, легкие трещины в основе, ручках и краях, дефекты в результате химических реакций и т.д.).

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Отмечалка » Сервировка и украшение стола » Посуда » Фарфор

 TPG: 0.833