Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / megalanka
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » megalanka

 

Рождение Катюши (magelanka) (29.06.2006)

 

Нам сегодня месяц...

Моя сладкая дочка спит в кроватке, а я чувствую себя абсолютно счастливой, моя мечта сбылась, я стала МАМОЙ.

Девочка моя, что ж так долго мы тебя с папой ждали, целых пять лет! Сколько горьких слёз пролили от отчаяния до надежды и всё-таки дождались... Вот оно - Счастье.

 

А началось всё с 2 полосок, которые я увидела первый раз в жизни 8 января этого года, слабая-слабая полоска, но ее было видно! Села на корточки в ванной и почему-то горько заплакала... я целый день потом ходила с этим тестиком в руках и всхлипывала, так боялась очередного разочарования. Какое там ждать недельной задержки, через день я прибежала в Аист сдавать ХГЧ, Шерстнева ОВ на меня правда подозрительно так покосилась, мол рано ещё, но вечером обещала позвонить, сказать результат. Целый день я не выпускала телефон из рук, ждала звонка, работать естественно не могла, было страшно, что вдруг опять облом, опять всё заново или идти уже на ЭКО... ОВ позвонила как и обещала: ты знаешь, видимо что-то есть, ХГЧ 101, приходи через недельку, посмотрим. Так вот мы с ней и смотрели всю беременность как растет кроха от размера с рисовое зернышко до малышки весом больше 3кг!

Наверное один из самых приятных моментов беременности - это покупка малышкового приданого, так здорово держать в руках все эти малюсенькие кофточки, штанишки, комбезики, и представлять, как всё это будет надеваться, носиться, обсикиваться и обкакиваться...

Я очень хотела рожать сама, готовилась, читала книжки, инет, училась правильно дышать. Почему-то была уверена, что рожу раньше ПДР, в начале сентября. Однако как говориться: человек предполагает, а Бог располагает.

И вот уже всё приданое закуплено, и ПДР 18 сентября прошел, а доча что-то не торопиться рождаться, даже предвестников нет, и шейка как оказалось не готова совсем... чтоб не рисковать добровольно сдаюсь в роддом 21 сентября.

Роддом №3 это конечно что-то... Первую ночь я вообще не могла уснуть, кровати доисторические жесткие ужасно, тонюсенький матрас лежит прямо на досках, подушка болтается в наволочке, но можно сказать ее вовсе нет, и так все косточки болят, так ещё и невозможно лечь, чтоб удобно было. В окошке разбито стекло и рамы не закрываются. Туалет один на отделение и чтоб в него попасть приходится отстоять очередь. Душа нет (если только по большому блату удастся попасть в приемный покой), кто подольше лежит объединяются в пары и моются, поливая друг-дружку водичкой над биде, после чего на полу в туалете остаются гигантские лужи. В тумбочку по ночам приходят мыши и шуршат, а по коридорам нагло бродит местная кошка. Трусы и бюстгалтеры носить нельзя, но в принципе не сильно за них ругали. В 3 роддоме вообще много чего нельзя, но вся контрабанда помимо приемного покоя передавалась на второй этаж по веревкам. Совместного пребывания тоже конечно же нет. На улицу подышать тоже не пускали, а такая погода стояла как раз! Осень золотая... Меню тоже удивляло своей непредсказуемостью: например перловка с рыбными консервами, или капуста и гороховый суп для кормящих мам, но в целом с голоду не помрешь!

Зато с соседками по палате повезло (нас трое было), душевные попались девченки. Ну и конечно же врачи там замечательные да и весь персонал: сестрички, нянечки, огромное им всем спасибо, а бытовые условия можно как-то пережить.

ОВ договорилась, чтобы меня положили в палату ко врачу по фамилии Гневная, кстати добрейшей души оказалась человек несмотря на фамилию.

Очередной осмотр шейки не порадовал, открытие как было так и осталось 1 см. Решили колоть синестрол 3 раза в день, готовить шейку и ждать до понедельника естественных родов. Но уже собственно в субботу, когда как раз дежурила моя ОВ и мы с ней поговорили, стало ясно, что ударные дозы гормонов на меня совершенно не действуют и светит мне кесарево...

И вот тут я разревелась... было ужасно жалко себя и ужасно жалко дочу, ведь так долго ее ждала и теперь не смогу в момент рождения, находясь под общим наркозом (я так думала), ее встретить, услышать первый крик, обнять и сказать как сильно я ее люблю.

Я конечно понимала, что в моей ситуации кесарево даже лучше, риска для малышки меньше, но за себя было обидно, что не смогла узнать, что такое нормальные естественные роды.

Операцию назначили на вторник 26 сентября.

В понедельник мне удалось-таки по большому блату проникнуть в душ в приемном покое и как следует помыться и побриться! А вечером был прием анестезиолога, веселого такого дядечки по фамилии Хахалев ОА.

Насчет общего наркоза у меня были не самые лучшие воспоминания ещё от лапароскопии: помню как очнулась после операции с трубкой во рту и минут 5 не могла ни дышать, ни шевелиться, думала, что помру вот прямо там на столе. Естественно рассказала все это анестезиологу, просила дать мне нормальный наркоз и... О, чудо, оказывается он как раз может сделать мне эпидуралку!

День рождения дочи я наверное всю жизнь буду помнить практически по минутам. После стандартных процедур меня привели в предродовую палату, там как раз ещё одна девочка со схватками лежала, а я так просто... посидела тихонько в уголке...

В 9 утра медсестричка Таня привела меня в операционную. Ложусь на стол и понимаю, что видок у меня конечно суперский - голая, в очках, с косынкой на голове, ноги замотаны в антиварикозные бинты... Господи, помоги!... жду... и вот тут меня начинает колбасить не знаю от чего больше - от холода или от страха. Пришел ОА: Ну что, говорит, дрожишь? Вот и хорошо... Поставили капельницу, сделали укол в спину, ноги и полживота онемели, а руки и плечи продолжала бить дрожь. Пришли хирурги, зав.отделением Ветошкина и Гневная, начали обсуждать новый операционный стол, на котором я первая пациентка была.

И всё-таки было немного больно живот во время операции, почему-то казалось, что сейчас пупок оторвется, на что ОА сказал, мол чего ты хочешь? ты ж рожаешь, потому и больно!

И вот в 9:30 я услышала даже не крик, а такое обиженное хныканье своей дочки. И слёзы потекли...8/9 по Апгар, 3350гр, 50см счастья.

Солнышко, привет, вот и ты наконец, малявочка моя родная!...чуть-чуть лизнула молозиво... плачет... наверное даже и не поняла, что случилось, сидела в тепле, а тут достали на холод! Надо же какие волосы темные у тебя, сладкая моя девочка, как же я тебя люблю!

И вот я в послеоперационной палате. Живот болит немилосердно, ног не чувствую и меня всё также бьёт дрожь. Но самое главное всё позади... Звоню Толяну... Ну вобщем поздравляю, ты стал Папой, не знаю, что ещё сказать... маме позвонила, смс-ка девченкам, руки трясутся, боюсь, что телефон уроню...

Лежу улыбаюсь, из окошка видно желтый клен, на улице солнышко, осень золотая!

Вот оно - Счастье! Я - Мама!

 

magelanka

 

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » megalanka

 TPG: 0.833