Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Рассказ папы
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Рассказ папы

 

Рассказ папы о совместных родах дочки

 

Три года назад рожал с женой. Перед этим прошел сеанс тестирования на прочность в 3 ЖК у Елены Петровны Денисенко, включающего в себя демонстрацию учебного фильма по родам, причем ракурс съемки - с позиции акушера, принимающего роды. После чего мне задавались еще десятки вопросов, включающих даже такие: "Видели ли вы свою жену в том состоянии, когда ей очень плохо?". В конце концов выдали вердикт "Годен". Жена переживала, что меня смутит некоторая неэстетичность картины родов, но я свою жену люблю в любом виде и ракурсе, о чем сказал сразу. После этого все сомнения остались в прошлом. После родов, когда коллега спросила меня о моих ощущениях, за 30 минут у меня родился нижеприведенный опус:

 

Итак выглядит это примерно так (момент зачатия и 9-тимесячного ожидания апофеоза я пропущу). В 24.00 желаю жене спокойной ночи. В 4.30 она испытывает некий дискомфорт в виде эпизодических схваток. Полежала на правом боку - не помогло, на левом - тоже. В 5.00 пошла на кухню жарить котлеты. В 7.00 разбудила меня со словами, что, пожалуй, до следующей недели не дотерпит. Помчались наперегонки в ванную стричься, бриться, умываться. В 7.20 в ванную начал ломиться младшенький Даня с воплями "Хочу кашу! А что вы там делаете? Я тоже хочу!". Включил ему мультик на компьютере, чтобы затих. В 8.00 варим кашу, будим старшего. В 8.30 звоню сестре: "Приходи к нам, тетя кошка, нашу детку покачать." 9.00 - накормили младшего, выпихнули старшего в школу, разбудили бабушку с дедушкой: "Один внук в школе, второй сыт, мы - в роддом, рожать". Пока те нашаривали валидол - метнулись из дому. По дороге встретили сестру, идущую к нам, поболтали.

               Дыша, как учили врачи, в 9.30 дошли до роддома, и жена ушла за дверь. В 10.00 выглянула и сказала "Пора!". Я зашел туда же, переоделся во все белое (даже туфли и носки), пошли в предродовую. Там нам выпустили воды, вкатили какой-то укольчик для чего-то хорошего. Напрягли фразой, что воды мутноватые. До 10.45 вожу жену по предродовой, периодически раздираемый ее коготками, сжимаемый руками, но, не прекращая, как счетчик Гейгера считать вслух от 1 до 50, чтобы она не сбилась с ритма дыхания. Перемежаю счет непрерывными комплиментами в ее адрес. Когда дыхание стало сопровождаться покрикиванием в 10.45 переместились в родовую.

Схватки участились, глажу жену по голове и продолжаю сыпать самыми ласковыми словами, заодно дышу с ней на пару. После первого потуга заслужили похвалу врача. После второго обнаружил, что вылезла голова. Казалось, сейчас начнет озираться. Видимо Оля увидела, что я чем-то там заинтересовался, спросила "Что там?" Говорю: "Голова вышла". "Что уже?" Вмешался врач: "А ты собиралась еще чем-то заняться?" После следующего потуга в 11.00 ребенка положили маме на брюшко под ее радостные восклицания и восхищения (кстати оправданные) дочкой. Та ответила радостным ревом. Приступили к обрезанию (в данном случае речь идет о пуповине). Фотографирование на память. Звонки бабушкам и дедушкам по телефонам. Интересна их реакция: "Как все? А волноваться когда? У нас еще полпатрона с валидолом не доедено." Извлечение детского места и тщательное (со мной) изучение, почему замутились воды. Увидел последствия, не понял почему. Впрочем, отвлекся на дочку и жену. Ребенка умыли, одели, обследовали на наличие необходимых отверстий, приложили к материнской груди, предварительно смазав ту фурацилином. Ест. Я бы сказал "хавает". Слезы умиления: "Вся в меня! Брюнетка, бровастая, аппетит отменный." Через 20 минут я забеспокоился: "Нас тут не забыли?". Еще через 10 минут пришла врач и вытурила меня из роддома, со словами "Как жаль, счастливый папаша, что вы наконец-то уходите".

В 12.00 иду домой и спрашиваю себя "Что это было?"

 

Добавлю от себя: очень счастлив, что был на родах. Конечно мне повезло, т.к. предыдущие роды тянулись 17 часов под звуковое сопровождение еще нескольких рожавших рядом да кряхтенье пьяного сантехника, укрытого с головой простынями и что-то прикручивающего к батарее. В этот же раз все произошло быстро, и кроме нас, никого в этот момент из рожавших не было (косяк рожениц пошел через часик после нас). Среди наших друзей почти половина прошла через совместные роды и считает это нормой. Зрелище очень благородное и эстетичное для любящего мужчины. Я вообще люблю беременных женщин. Но думаю, что момент родов - это их апофеоз. И зрелище это прекрасно. И значимость этого события ни с чем не сравнима.

 

И еще: Большинство мужей говорят: "Если ТЫ захочешь, я пойду на роды". Таким образом уже априори высказывают свое нежелание участвовать в этом добровольно. Что это? Страх? Брезгливость? Боязнь обнаружить свою беспомощность? Нежелание увидеть супругу в неэстетичной ситуации? Но ведь женщине от этого никуда не деться! Так зачем ее бросать одну в такой момент? Я к этому шел очень долго. Когда 18 лет назад ждал первого ребенка, чтобы подбодрить жену (тогда еще о совместных родах и не помышляли, да и про УЗИ мало что знали) написал ей песенку, пародию на Пушкина:

 

"Народи-ка ты мне в ночь,

Хочешь - сына, хочешь - дочь,

Знаю надо много сил,

Если б мог, я б сам родил..."

дальше...

 

Потом был большой перерыв (развод, встряски, затворничество, возврат к людям, вторая женитьба), и когда 7 лет назад жена вернулась из роддома измученая 17 часовыми тяжелыми родами (правда - со своим врачом, что существенно помогло и ей, и сыну), я решил, что в следующий раз буду рядом. Так и случилось. Если бы можно было бы вернуться назад, я бы пошел и на предыдущие роды. С возрастом понимаешь, что любовь к супругу, это не только страсть, секс, быт, воспитание детей, семейные праздники и радости, но и умение вместе преодолевать боль одного.

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Рассказ папы

 TPG: 0.834