Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Катюша Жаркова
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Катюша Жаркова

 

Как это было: рождение Арсения

 

Начну, пожалуй, с того, что беременность у меня была просто сказкой.

Никакого токсикоза, тошноты, отеков и прочих прелестей жизни у меня не было. Наоборот, волосы стали еще лучше, чем раньше, все знакомые говорили комплименты. В общем, это было то время, когда все говорили: "Беременность тебе к лицу."

К нашей консультации у меня претензий, в целом, нет. Хотя я не исключаю того, что, возможно, на неделю раньше срока я родила из-за того, что у меня решили взять мазок. Собственно через день после этого я и родила.

Утро того дня я помню хорошо. Потому как помимо того, что я была женой и собиралась стать мамой, я была еще и старостой группы. А начало июня - это начало сессии. В общем, ругалась я в то утро по телефону с несгорочивым преподом, который не хотел провести экзамен чуть пораньше. Ругань эффект возымела и экзамен был перенесен, хотя лично для меня это уже значения не имело.

10 утра - кладу трубку после этого самого разговора. Чувствую, что кровать странно мокрая, хотя и не сильно. Смотрю - вода совсем чуть-чуть. Думаю, что пройдет и ложусь отдыхать снова. Звоню маме и рассказываю про воду. Мама в панике. К слову сказать, ее второй муж (мой отчим) был акушер-гинекологом, поэтому в чем в чем, а в родах моя мама немного понимала. В общем, мама сказала, чтобы я собиралась в род. дом и что она скоро приедет. Скоро затянулось на три часа. А я

пока неспешно приняла душ, собрала вещи (в рюкзак, что оказывается нельзя), посмотрела телевизор, позвонила подружкам - попросила передать преподу, что разговор с ним на меня дурно повлиял :).

2 часа дня - приезжает муж с работы, его мама, моя мама. Решили покушать на дорогу - а в меня толком ничего не лезет. Выпила кофе, съела кусок пирога и все. Свекровь забрала моих собак (две белые пуделихи) и уехала к себе. Муж с мамой и я поехали в род. дом, к слову сказать, ехали на маршрутке. До род. дома две остановки, машины не тормозили, схваток не было, поэтому я приняла решение поехать в первой подошедшей к остановке маршрутке :)

2 часа дня - приехали в род. дом. Зашли в приемный покой. Там тишина и благодать, никого нет, ни одной мед. сестры и врача. Видимо, это был обед. Ждали до четырех пока хоть кто-нибудь выйдет. Наконец, пришла акушерка, попросила переложить вещи из рюкзака :) в пакет, хорошо хоть с собой был, и спросила в чем, собственно, у меня дело. А так как подтекало из меня в час по чайной ложке, то бишь мало, она даже предлагала вернуться домой. Но моя мама, буквально  заставила меня остаться.

с 4 до 7 часов вечера - я сидела в приемном покое, акушерка все какие-то бумажки заполняла, проверяла группу крови, давление, всякое такое, смотрела меня два раза. В общем, с грехом пополам, к 7 вечера меня подняли на второй этаж в предродовое отделение. Настроение было на нуле. В больницах я никогда не лежала и мысль о том, что мне тут еще неделю ждать срока родов, а потом еще неделю после родов, приводила меня не просто в отчаянье, а в полный ступор. Ужин был в

шесть вечера, я его счастливо пропустила, но есть на тот момент еще не хотелось. Часа три я тупо молчала, смотрела в потолок и усиленно сдерживалась, чтобы не зарыдать, так как в палате кроме меня была еще одна девушка. В 10 меня пробило и я решила с ней познакомиться.

Разговорились, болтали до 12 ночи. А потом в 12 ночи, я вдруг поняла, что у меня начались схватки, не очень заметные, но схватки. О чем я своей соседке сразу и сказала. Она предложила сходить за врачом, но я решила поспать до утра, накопить хоть немного сил. Спала я, конечно, плохо. Постоянно просыпалась, считала разницу во времени между схватками и думала, думала, думала как оно все получится. В пять утра пришла мед. сестра, моя соседка все таки успела сбегать и сказать, хотя я в упор не понимаю когда! Меня осмотрел сонный врач, сказал, что ничего не понимает, потому как раскрытие ровно такое же как вчера. Но несмотря на это в половину восьмого утра меня подняли в родовое отделение. Завтрак, к слову сказать, бывал в полдевятого, поэтому я опять его пропустила, так как в родовом не кормят. А кушать уже

хотелось не на шутку.

Рожала я по договоренности через врача, которого знал мой отчим (он сам к тому времени умер) и не за деньги. И роды принимал не друг отчима, а просто дежурный на тот момент врач. В общем, отношение ко мне, в связи с этим, было не ахти какое.

9 утра - мне прокололи плодный пузырь. Милый врач сказал, что скоро будет больнее и попросил найти его, когда схватки будут раз в три минуты. И еще сказал ходить по коридору. Вот этим, я, собственно, и занялась. Я гуляла там три часа, ровно до 12.

12 часов - врач пришел снова. Посмотрел на меня, спросил давно ли я так хожу. Я ответила, что с девяти. Как он на меня посмотрел! В общем посмеялся, разредили обстановку. Наверное таких чокнутых он еще не видел. Я не кричала от боли, на стенки не лезла, кафель ногтями не отколупывала, на врачей не орала, обезболивать не просила и кесарить тоже. Я просто спокойно терпела нарастающие схватки. В общем, он меня посмотрел, сказал, что раскрытие идет медленно и что сейчас вколет мне средство для быстрого раскрытия матки. Пообещал, что рожу в течении часа и опять ушел.

13 00 - он возвращается, опять осматривает, говорит, что раскрывается все равно медленно, чтобы продолжала ходить. Уже далеко не отходит. Схватки уже почти не прекращаются, мне уже не очень хорошо, я хожу двигаю кровать, когда идет схватка, либо, если лежу, вцепляюсь в спинку кровати. Потом у меня начала отниматься рука, о чем я оповестила мед. сестру. Как мне сказали позже, немение - это признак барахлящего сердца. Хотя, на сердце я никогда не жаловалась. До двух

часов я ползала по палате, рассматривала кресло, продолжала двигать кровать и уже начинала ныть. Я вообще не кричала, я ныла. Медсестры уже начала спрашивать дурацкие вопросы навроде :" А тебе вообще больно?"

14 00 - после очередного осмотра врач таки решил, что пора бы уже и начать рожать. Потуг у меня не было. Поэтому на родильном кресле я тужилась на схватку. Из всего процесса родов - это единственное, что я не забуду никогда. Орать было уже некогда, врач меня очень хорошо мобилизовал. Сказал, что хуже я сделаю только ребенку, если начну себя жалеть. Но так как ни на какие курсы я не ходила, то и как тужиться я сообразила не сразу. На кресле я провела 45 минут, говорят, что это много. Не знаю, сравнивать не с чем пока. Родила я только на пятнадцатую схватку. Когда пупс из меня вышел я толком не поняла, потому как боль была просто жуткая. Я поняла только, что вот была боль и вдруг резко не стало. А потом услышала его крик. :) Сеньку положили мне на живот, потом измерили (3465 кг и 53 рост), помыли, запеленали.

Потом я родила детское место. И врач так мило спросил у акушерки есть ли разрывы? Больше всего мне понравилось его лицо, когда она сказала, что нет. :) Он пошел проверять и ничего не нашел, ни трещин, ни разрывов, ничего :) Лицо у него было ну очень изумлённое, уж не знаю почему.

15 00 - меня укрыли, и оставили на два часа со льдом на животе. Сень лежал рядом и мирно спал. А в соседней родильной палате орала другая роженица. Орала так, что Сень периодически от воплей просыпался и плакал, я ему пела колыбельную и он снова засыпал. А меня все никак не оставляет мысль - неужели рожать действительно ТАК больно!

 

© Катюша Жаркова

 

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Катюша Жаркова

 TPG: 0.831