Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Goldie
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Goldie

 

Отчет о роддоме от Goldie (02.06.2005)

 

Ну после того как я 30-го в ночь чуть не родила (это я так думала, а были ложные схватки), 31 с вещами с утра пораньше поехала сдаваться. Попрощалась с мужем, положили в палату патологии беременных на пять человек. Золина посмотрела, собрала анамнез - расширенные показания к кесареву, но можешь попробовать сама, будем готовить шейку (которая в 39,5 недель вообще не готова). Готовить - синестрол, витамины, глюкоза. Лежу, после обеда делать нечего вообще. На след день смотрит меня начмед, тоже кесарево, соглашаюсь, планируют на пятницу. С утра в четверг Золина приходит - ты вроде хочешь спинальную, давай сегодня, а то Костров дежурит( лучший по этому делу). Челюсть медленно отвисает - ну давайте. Срочно всем звоню, муж тоже в трансе. Трястись осталось часа три. Клизма, моча катетером (ужас). Ведут в операционную - вся одежда снимается, на столе трясусь, ничего поделать с собой не могу, трут спину, что-то колют (кстати, думала гораздо больнее будет), ложусь и половина тела отключается, чувствую только прикосновения. Слышу крик, доходит, что это мой деть родился, подносят мне его к лицу - что-то синенькое, в остатках смазки. Ощущения - не передать. Лепечу что-то типа здравствуй, малыш, его уносят, а я отключаюсь. В полусне переводят в палату, сушняк дикий. На пять минут пускают мужа в реанимацию.

Сутки после кесарева - все болит, но надо потихоньку двигаться, медсестра ухаживает хорошо - опять же моча катетером, подмывание, капельницы ( чувствуешь себя инвалидом, но радует надежда, что все кончится скоро).

На след день температура, мне капают антибиотики, с которыми кормить нельзя, придется еще терпеть до встречи с масиком.

После обеда живот перевязывют, начинаю сидеть и ходить по палате, больно, но легче, чем лежать. Потом переводят наверх в послеродовую палату, разрешают в детском посмотреть на Димку - господи, в кого он такой волосатый, и на кого похож, вообще непонятно. Внутри что-то сжалось, не верится, что это он был внутри, пинался, и вот уже реальный живой человечек! Да, во время родов оказалось, что он себе в пузе напоследок напинал обвитие пуповины вокруг ножек морским узлом и сам точно бы не родился, остался короткий кусочке, которым он дышал.

Третий день - самый ужасный, болит абсолютно все! Но принесли Димыча кормиться и это великое счастье. Течет по капелькам молозиво, сестра лихо всунула мою грудь ему в ротик и он засосал. Минуты через три откинулся и спит. Все последующие 3-4 кормления сводились (причем у всех в палате) к попыткам разбудить деток и всунуть им грудь, чтобы хоть чуть-чуть поели молозива. Разглядываю свое чудо - а личико такое умненькое, симпатичное ( а муж все после курсов боялся, что детки страшненькие рождаются).

Потом все сцеживаются усиленно, чтобы «было молоко».

Следующий день - просыпаюсь человеком, могу ходить практически без проблем, кормежка, цедилка,поесть, поболтать с родственниками - день пролетает. К вечеру приходит молоко, почему-то ярко-желтого цвета. К соседке приходит знакомая акушерка - говорю, грудь тяжелая, сцедить немножко или до след кормления подождать? Она показывает, как сцеживать правильно - матерь божья! Фонтан до стены, я отлетаю к противоположной со слезами на глазах. Да шов и живот по сравнению с этим вообще не болели! Срочно звоню мужу - ищи мне к завтрему молокотосос, сама точно не расцежусь, я не мазохистка.

Утром просыпаюсь - два кирпичика спереди висят. Муж принес отсос - цивилизация - это круто! Грудь мягкая, не так больно сцеживать. Но все-таки лучший молокотсос - это Димка!

Потом время течет одинаково - кормишь, цедишься, спишь,ешь. Уже жутко хочется домой! Наконец четверг - день выписки. Выписывают всех, а я остаюсь самая последняя - хожу по пустому роддому, названиваю мужу - когда, когда приедете? Все в итоге закончилось благополучно, заходим к Золиной вместе, фотографируемся и начинается новая жизнь.

Теперь об условиях - душ был, мыли под ним голову, а кто-то и весь залезал (но это ближе к вечеру и после закрытия роддома). Туалета два на отделение, у меня лично проблем не было, подмыться в биде, верх в умывальнике в палате. Со швом и инъекциями тоже проблем не было, все вовремя делали и попадали. Детские сестры - какая смена попадет, две из трех хорошие. Но пока сама не начнешь их пытать, молчат. Но если спросишь, все расскажут и покажут. Врач-педиатр приходил где-то через день или каждый - не помню, всем рассказывал про состояние деток. Лекции читали по уходу за дитем и питаню, надарили памперсов и прочей приблуды.

Кормежка - конечно не фонтан, все питались домашним, передачки по веревочке через балкон, там же общались с родственниками. Самые смелые папашки залезали по пожарной лестнице смотреть на деток.

Впечатление в целом неплохое о роддоме, но я и не ждала чего-то сверхъестественного, поскольку представление об условиях в больницах имею. О медперсонале только хорошее могу сказать, всем огромное спасибо!

 

©Goldie

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Goldie

 TPG: 0.852