Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Гелюня_Бумс
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Гелюня_Бумс

 

Монолог новоиспеченной мамочки (Гелюня_Бумс) (21.06.2005)

 

Здравствуй... Здравствуй, моя доченька... Ты спи, спи, я тихонечко тут, на краешке кровати посижу и на тебя посмотрю...

Вот ты какая... Красавица моя... Какой я тебя представляла? Ой... Сейчас мне кажется, что я всегда знала, что ты будешь именно такой! Да, вот такой курносенькой, с темно-серыми умными-умными глазками (нет-нет, не открывай их, поспи ещё чуть-чуть!), с легким пухом тёмненьких волос...

 

Тебе уже ДЕНЬ!!! Ещё вчера тебя НЕ БЫЛО, а теперь ты ЕСТЬ, ты со мной и я счастлива!!!

 

Наступит время, и я расскажу тебе, как ты появилась на свет, как ты сделала нас, молодых и достаточно беззаботных Гелю и Ваню РОДИТЕЛЯМИ. Конечно, я расскажу не ВСЁ... Я промолчу о том, что у тебя могла бы быть старшая сестренка, или братик, и что у неё, или него остановилось сердечко, когда она, или он, были ещё у мамы в животике... Что мама очень плакала и хотела как можно скорее родить ТЕБЯ, а папа тоже переживал и тоже очень хотел доченьку... Как прошёл год и 4 месяца, до того момента, как я снова стала «ЖДАТЬ РЕБЁНКА»...Я расскажу тебе только то светлое, что предшествовало твоему рождению.

Я расскажу тебе, как я узнала, что ты сидишь у меня в пузике. Как я очень волновалась - хорошо ли тебе там и по любому пустяку впадала в панику и бежала к врачу (из-за этого я даже полежала в больнице, когда тебе, тогда ещё совсе-е-е-ем маленькое горошинке, было всего 6 неделек, хотя в этом и не было большой необходимости). Как мы с папой выбирали тебе коляску, кроватку и ещё много разных вещичек и сколько восторга нам это доставляло!!! Как папе нравилось, когда ты пихала маму изнутри, и он говорил с тобой через мамин пупочек... И как мама было готова ехать тебя рожать ещё с мая месяца, когда тебе было недель37-38, потому что была уверенна, что ты захочешь появиться в этом мире раньше назначенного врачами срока - 14-го июня.

 

А вот расскажу ли я тебе, КАК я рожала тебя - не знаю. Вернее, так: расскажу, точно, но когда - пока не знаю. Скорее всего, тогда, когда ты сама будешь ждать маленькое Чудо, а я буду (ничего себе!!!) готовиться стать бабушкой! Тогда я буду рассказывать тебе, как ровно в 40 недель меня положили «на сохранение» (тогда ты уже будешь понимать, о чём это я) и грозились, что если через наделю я не начну рожать, то будут мне стимулировать роды (т.е. заставлять тебя рожаться, хотя ты этого и не хочешь ещё). Мне это очень не понравилось и я ушла из этой больницы домой. Поверь мне, это очень странное чувство - уехать из дома «рожать», а через три дня вернуться туда опять с пузом!!! Смешно, конечно, но тогда мне это доставляло одни переживания. За эту неделю, пока ты «не рожалась», я нанервничалась в сотни раз больше, чем за всю беременность...

Поскольку из той больницы, где, как я планировала всю беременность, мы наконец-то встретимся с тобой, я, можно, сказать, сбежала, нам с папой пришлось срочно придумывать - где же, в конце концов произойдет эта встреча!!!

В субботу мы определились с местом твоего рождения... Воскресенье и понедельник прошли в томительном ожидании и постоянном прислушивании: «Вот-вот!!! Кажется, началось!.. Нет, показалось...» С понедельника у папы была рабочая неделя, и были оговорены все «запасные» варианты того, как мне добраться до роддома - на случай, если ты решишь появиться на свет днём, когда папа на работе и не может отвезти маму на машине. Так же было решено, что если в ближайший вторник, когда исполнится ровно 41 неделя с того момента, как, по мнению врачей, мы ждём тебя, ты всё ещё не решишь порадовать нас своим появлением, я всё равно поеду в роддом - пусть уже врачи решают, как быть дальше.

 

Ты ещё спишь, Небушко моё? Спишь... Сопишь так сладко... Как приятно прижиматься щекой к твоей бархатной головушке... Ты улыбаешься во сне!!! Вот уж не думала, что ребёнок, которому ещё только сутки, может улыбаться!!! Значит, всё у тебя хорошо, и тебе спокойно рядом со мной. Раз так, то и я спокойна, доченька моя, мой человечек.

 

Так вот... Прошло воскресенье, понедельник, наступила ночь вторника и мы с папой легли спать.

Всю ночь я крепко-крепко спала, сквозь сон чуть чувствуя, как ноет и ноет живот. Но это не было новым ощущением, так что я даже не просыпалась.

В 6:50 запищал будильник и папа встал, чтобы собираться на работу. Пока он был в душе, я поняла, что не могу спать - так сильно стал ныть живот. Но, тем не менее, у меня даже мысли не было что НАЧАЛОСЬ!!! Папа вышел из душа, спросил, почему я не сплю. Я сказала, что болит живот. А он сказал: «Собирайся, отвезу тебя в роддом. Всё равно сегодня вечером бы повез, так давай сейчас! Рожаешь - замечательно, нет - останешься под присмотром врачей, 41 неделя же уже!!! Если начнешь днем рожать, как будешь добираться - такси, подруги... Зачем? Я могу спокойно тебя сейчас отвезти и поеду на работу!» Но я сказала - нет, не хочу! Если что - доберусь сама днём нормально, не далеко же. Пока он пил чай, я сидела и прислушивалась к своему животу и к тебе. Папа был готов уезжать и я попросила его принести мне мой «тревожный чемоданчик» с вещами для роддома (он уже несколько дней «жила» в багажнике машине, т.к. мы в любой момент готовы были к этой долгожданной поездке). Он ушёл, а я решила сходить в душ. К этому времени я заметила, что боль усиливается каждые 10 минут. Но, всё равно, мне не верилось, что это схватки! К 21-му июня, при установленном ПДР 14 июня, я уже вообще решила, что так на всю жизнь и останусь беременной, с пузом, а ты никогда не выйдешь оттуда!!!

Папа вернулся, принёс сумку, предложил ещё раз: «Давай поедем!», услышал в ответ мой отказ, рассердился и вышел, практически хлопнув дверью. Я расстроилась, но тут опять очень сильно заболел живот. Я стала набирать папин номер, а в это время он позвонил сам. Стал извиняться, что так ушёл, но я уже и не слушала его (да и обиды не было - он прав был, надо было ехать!!), сказала: «Подожди, я быстро оденусь и поедем...»

 

Пока ехали в машине (а это минут 10-15, не больше), вспоминала, как представляла себе всю беременность, как испугаюсь, когда пойму, что НАЧАЛОСЬ, преставала с расспросами к маме, старшей сестре и всем рожавшим уже подругам, страшно ли им было и как они с этим страхом боролись. И ловила себе на мысли, что мне СОВСЕМ НЕ СТРАШНО, что я ГОТОВА рожать, что я уже ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧУ!

Мы проехали проходную и встали прямо около входа в приемный покой. Был сильный дождь (моя любимая погода!!!). Папа пошёл открыть мне дверь машины, а я попросила его подождать немного, так выйти сразу не смогла - в этот момент я ТОЧНО ПОНЯЛА, что у меня схватки! Переждала минутку и тогда уже вышла из машины.

В приемном покое нам пришлось ещё подождать - там кого-то уже принимали, и в коридорчике метался чей-то волнующийся муж. Я пыталась отправить папу на работу (он уже немного опаздывал), но он уперся и сказал, что сдаст меня в руки врачам, и только тогда уедет. «Чей-то волнующийся муж» уже забрал через дверь вещи той девушки, которую оформляли в приемном, и ушёл, а нас всё не приглашали... Схватки мои были уже каждые 5 минут.

Папа вежливо постучал и спросил, помнят ли о нас. Из-за дверей спросили: «Через сколько схватки?» Я ответила, и мне сказали - переобувайтесь, сейчас мы вас примем. Я переобулась, взяла свою дамскую сумку с документами и ровно в 9:00 переступила порог приемного покоя роддома. Папа остался в коридоре с вещами. В приемном записали мои данные, выдали рубашку, велели переодеться и отдать все вещи мужу, т.е. твоем папе. Это было для меня несколько неожиданно - зачем я тогда собирала вещи по списку, если в итоге из «моего» на мне остались только тапочки и заколка?!! Я уж не говорю, что вынужденная «утрата» связи с миром посредством мобильного телефона меня вообще ввела в некоторую растерянность... Я понимала, что все это мне потом папа твой привезет, но было одно «но» - он работает с 8 до 20, а передачи, как во всех больницах, здесь принимают несколько в другое время. Но, т.к. схватки всё усиливались, я в скором времени благополучно перестала думать об этих пустяках, прошла все традиционные процедуры (взвешивание, измерения, клизму, душ) и была сопровождена в предродовой бокс.

Там опять случилось небольшое интервью на тему какие у меня роды, какая беременность, как проходила и т.д. и т.п., во время которого меня уже каждые три минуты скрючивало от схваток и я отвечала сквозь зубы. Потом меня осмотрела старшая акушерка, заявившая: «Ну, что я могу тебе сказать - ты рожаешь! Будем вскрывать пузырь.» Что и не замедлила сделать, прокомментировав, что «водички маловато», но цвет нормальный, что меня обрадовало (интересно - понимаешь ты, о чём это я?).

В предродовом я была минут 40, и в 10:20 меня перевели в родовой бокс.

Девочка моя маленькая, ну, что я тебе буду рассказывать, как прошли эти четыре с небольшим часа! Всё ведь приблизительно одинаково у всех. Придёт время, и ты тоже это переживешь. Одно могу сказать, что я, видимо, настолько ответственно подходила к тому, что мне НУЖНО ТЕБЯ РОДИТЬ, что была ОЧЕНЬ терпелива!!! Я ни просила обезболивающего, ни жаловалась, ни кричала: «Я больше не могу!», «Когда же это кончится?!» и «Я больше никогда не буду рожать!», ни звала на помощь маму и т.п. Чему, честно говоря, даже удивилась: раньше я считала, что всё это - обязательное сопровождение родового процесса, и я не буду исключением... Боль схваток, когда казалось, что сейчас просто разорвёт от боли, мне помогла перенести кислородная маска, в которую я просто рычала от этой самой боли. И маску эту я было готова не отдавать, если даже её у меня будут силой отбирать! А на регулярные вопросы акушерки: "Ну, как дела?" я с подобием улыбки отвечала: "Ве-е-есело!!!"

Ты родилась бы ещё быстрее, но тебе надо было не просто опуститься из маминого пузика к «выходу», но и повернуться носиком в нужную сторону - ты, почему-то смотрела немного не туда, куда положено. А это заняло немного времени. Но, спасибо тебе, умничка моя, что лежала ты правильно - головушкой вниз!

Ну, и ещё затянуло роды то, что когда у меня ослабли схватки, а ты ещё не готова была показать свою мордашку врачам и мне, мне поставили капельницу, не попав в вену... Врачи ждали, что вот-вот всё наладится и можно будет переходить к последнему этапу, а лекарство шло не в кровь и прогресса не наблюдалось. Но вот, наконец-то, одной из тётенек пришло в голову переставить мне катетер (эта штучка такая - рано тебе ещё знать, Ежик мой сопящий!), и всё стало развиваться просто стремительно!!! Тут же, буквально через минуту, меня отправили на кресло, на котором я минут через пять (так мне кажется) и родила тебя.

Когда ты «рожалась», в бокс заглянула заведующая детским отделением и, увидев твою головушку, воскликнула: «А что это она такая взрослая?!!», на что получила ответ: «Так 41 неделя уже!».

Тебя показали мне и спросили: «Ну, мамочка, кто родился?» Я со слезами в голосе еле проговорила: «Де-е-е-вочка...» и дотронулась до твоих пальчиков на левой ручке... Я не могла отвести от тебя глаз... Я была так СЧАСТЛИВА!!! И я НЕ ВЕРИЛА в свое счастье!

Тебя отнесли в другой конец бокса - измерять рост, вес и делать всё то, что положено делать с новорожденными, а врачи пока копошились со мной...

Я уже не очень чётко помню, что они делали - это их работа, они знают, что нужно делать с такими одуревшими от счастья мамками в первые минуты их официального «мамства». А я думала только о том, что ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧЕНЬКА!!!

Через какое-то время тебя, уже умытую и завернутую в пеленки и одеялко, поднесли ко мне и приложили к груди. Ты сразу схватила её и стала жадно чмокать - проголодалась в пузе, сокровище моё! Потом тебя ещё немного подержали так, чтоб я налюбовалась на тебя. У тебя был очень серьёзный взгляд. Ты так смотрела на меня, как будто хотела сказать: «Ну, мамка, теперь-то ты хоть успокоишься, не будешь переживать? Я - вот, я родилась, я с тобой, всё со мной отлично!!! Улыбнись!!!» И я улыбалась и тихо шептала: «Дуняшка моя...»

Тебя отправили в детское отделение, к таким же маленьким сверточкам Счастья, как и ты, а я уснула (маму специально заставили уснуть - её нужно было чуть «починить», т.к. её слегка надрезали - расширяли тебе выход, Сопелка моя, но ты не заостряй на этом внимания - маме не было больно!)

 

Потом был коридор и грелка со льдом на животе; ужин прямо на каталке (когда нянечка предложила его, я только тогда поняла ка-а-а-ак я проголодалась!!! Я не ела уже больше 19 часов!!!!), путешествие в горизонтальном положении на той же каталке от родблока до палаты, где мы сейчас с тобой; передача папой нам вещей и мобильного телефона (он уговорил тетеньку, работающую на приеме передач и она «сверхурочно» принесла нам всё это); звонки родственникам и друзьям и их звонки мне с поздравлениями; потом крепкий сон новоиспеченной Мамы с мыслью о том, что утром я смогу увидеть тебя, забрать к себе и больше с тобой не расставаться.

А утром... Сегодня утром я дошла до детского отделения и первый раз взяла тебя на руки. Когда я шла туда, у меня мелькнула смешная, глупая какая-то мысль - а что, если я тебя не узнаю? Я же так мало тебя видела... Но как только я вошла в дверь, сразу увидела тебя (ты лежала прямо рядом с окошком). Я не могла тебя не узнать, доченька!!!

 

Ну, вот - ты открыла глазки. Выспалась? Уже хочешь кушать? Ты - Божье чудо... Наша Дуняша... И я не устану повторять тебе, человечек мой: «Здравствуй... Здравствуй, моя доченька...»

 

Послесловие:

Евдокия родилась 21 июня 2005 года в 15 часов 20 минут в Центре Планирования Семьи и Репродукции города Москвы.

Вес 3500 гр., при выписке 3480 гр.

Рост 52 см.

8/9 по шкале Апгар.

Закричала - сразу.

Пуповина отпала на 2-й день жизни.

На ГВ с 3-го дня жизни.

Выписана домой на 4-е сутки.

 

Я благодарна всей бригаде врачей и акушеров, помогавших моей Дуне прийти в этот мир.

Я очень довольна, тем как прошли мои роды и те трое суток, которые мы с дочкой провели в ЦПСиР.

У меня не пропало, а, наоборот, усилилось желание рожать детей. Чего и всем желаю...

 

© Гелюня_Бумс

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Гелюня_Бумс

 TPG: 0.819