Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Фырек и Фыреночка
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Фырек и Фыреночка

 

Анютик, на выход (рассказывает Фырек и Фыреночка)

 

Я очень хотела доченьку. Очень.

Беременность была третья, перед этой две неудачные. Еще до того момента, как я поняла, что у меня есть пузожитель, начал болеть живот. Пила но-шпу и старалась лежать дома, а на работе сидела и еле ходила, причем плотно прижав ноги друг к дружке (интересно, зачем?). В метро такое ощущение будто плавала. Сделала УЗИ - вот она, моя маленькая черная точечка!!! Прописала врач дюфастон и но-шпу, но я пила только но-шпу и свечки вставляла. В 12 недель боли прекратились! Но в целом было не легко. Отец ребятёнка то уходил от нас, то снова возвращался, проблемы на работе...А пуз все рос и рос)))

С врачом определиться долго не могла. Очень хороший знакомый порекомендовал врача из 17 роддома, перед поездкой к нему мне прислали негативный отзыв о нем...Так что ехала туда с предубеждением...Ну естестенно, дядечка мне не понравлен был))) Потом хотела у нас в Щелково рожать..Но случайно встретила маму одноклассницы моего брата, а она акушерка в роддоме при 70 больнице. Поговорили с ней...Спокойная, приятная женщина. На ней и остановила я свой выбор, ни разу не пожалев об этом.

Накануне, 16 июня, мне казалось, что подтекают воды...ощущение влажности не покидало весь день. Завалились в гости 2 подружки, у которых уже дети есть..сказали фигня..ах, если б они знали. Что интуиция в такие моменты редко кого подводит))))

17 июня в 2 часа ночи проснулась от того, что хочу в туалет. Пока дошла до заведения - вылилось мимо...подумала, что не донесла...Легла спать - и подсачила как ошпаренная..Мама дорогая, у меня же воды отходят. Надеваю другие трусики и тут как хлынет! Пошла будить маму, она предложила дожидаться схваток (вообще-то она у меня мудрая женщина, но в такие моменты видимо разум ого угодно подведет). Мне в тот момент казалось, что схватки то идут, потому как периодичность возникновения болевых ощущений была от 8 до 3 минут. Я по наивности полагала, что некоторые из этих схваток сильные (ой как я ошибалась). Еле дотерпела до половины пятого, тогда и стала звонить Ларисе, и как назло постоянно отказ сети. Через 40 минут только дозвонилась, мы договорились, что подъедем за ней. Я позвонила Гене, говорю, что мы поехали..Он спросонья не понял, спросил куда..я говорю рождаться...И тут такая фраза - что, правда что-ли? До сих вспоминая и смеюсь...А он говорит, что трясло его с тех пор и пока я не позвонила уже будучи мамой))) В половину восьмого приехали в роддом. Врач, осмотрев меня, напугала...Говорит, что кости у ребенка мягкие..Сразу подскочило давление до 140 и подобие схваток пропало начисто. Спросили, есть ли на что аллергия и, получив ответ на димедрол, делают укол - реланиум и димедрол! Пришла Лариса - поговорила с ними, тут же вкололи атропин. Посидела я 10 минут, давление упало до 120, повели на клизму...Честно? Я ожидала худшего))) Но схваток по-прежнему не было. С Ларисой поехали в родзал....я только в одной флизелиновой голубой огромной рубашке почти до пят. Поставили мне капельницу с энзапростом и врач глянула открытие - 3 см. Через час энзапроста по 8 капель в минуту схватки шли каждые 2-3 минуты и такие болючие. Что врач, увидав меня наконец-то мне поверила, что схватки есть. Боль была дикая. Посмотрели открытие - по-прежнему 3 см. Прозвучало слово - обезболят, но его обещали только на 5-6 см. Из-за капельницы шевелится сильно нельзя было, я как в сумраке лежала на боку, пытаясь найти на пояснице точки обезболивания..оказалось что я терла себе попу и бок, и волосы на голове зачем-то. Врач на схватке доводит рукой открытие до 5 см. Зверская процедура. Но после нее выписали промедол. Казалось, я ждала его вечность. После укола спала 40 минут, а проснулась от такой боли, что словами не передать. Пока спала, энзапрост прибавили в три раза, до 24 капель в минуту. Лариса подняла меня пописать - какой же кайф на утке посидеть...та облегчает боль. Дальше помню что стонала, плакала даже. Приблизительно в 13 - 00 стало тужить. Все мне кричат - дыши, дыши..а я не могу...мышцы сами толкают. Когда наоборот разрешили тужиться - я не смогла. Капельница соскочила ...ждали схваток, их все не было..Неонатолог сокрушалась рядом, что девочки сейчас все без пресса. Потом я все-таки сама наобум стала тужить..с ошибками, сосуды в глазках полопались, мося вся в красную точку, так как щеки надувала. Через парочку-тройку потуг моя красавица в 13-20 родилась!

Я сама еще была в тумане от промедола, и Аня родилась тоже под наркозом..поэтому лежа у меня на животе она чихала и смотрела на меня масенькими глазками. Это был самый счастливый момент жизни! За несколько секунд сразу столько счастья! Неонатолог забрала доченьку - голова у нее огурцом ( вытянутая), кожа красная..поэтому 7/8 по Апгар. А в остальном - все хорошо.

Попросили родить плаценту..Сказали, что она была уже старая-старая. Пришел другой врач. Стал зашивать..При этом пел песенку и шутил, что типа старается для папы. Потом все ушли...Лариса доченьку мне дала..тогда я ее и сфотографировала.

Три часа лежала в родзале, телефон ни на минуту не умолкал. Перевезли в палату. До 8 вечера вставать не разрешили. Приехал Гена..сказать, что он был счастлив - это ничего не сказать...он сиял, как масляный-перемасляный блинчик))) Приехали потом бабуля с дедулей, Лариса провела маму и показала ей внучку. Встав, я сразу пошла к Анютке...В детской было всего 4 ребятенка..Плакала тока Аня..я стала с ней разговаривать, она открыла глазки - смотрит на меня..я не выдержала и слезы потекли...Кнопочка моя. Сейчас принесут кормить.

 

Фырек и Фырёночка

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Фырек и Фыреночка

 TPG: 0.818