Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Fishenka
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Fishenka

 

Рассказ о рождении Львяки (21 июня 2005г)

 

А дело было так: всю беременность носилась как конь - работала, отдыхала, веселилась.

Как только ушла в декрет, не прошло и 2 недель, как загремела в больницу с почками. 7 дней провела в 15 РД (нас туда отвезли на скорой). Потом перевели в 3 Больницу в Урологию; там поставили стент в правую почку, чтоб убрать боль почечную, и чтоб я смогла доносить ребеночка. Ещё 3 дня в больнице провела.

Самое ужасное во всём этом было то, что 18 РД закрылся на проветривание, а доктор Боброва Г.А., у которой собирались рожать, уехала в отпуск. Правда, она и из отпуска регулярно интересовалась моим здоровьем, контролировала ситуацию.

Три абсолютно безболезненных недели. Потом  стент решил, что ему у меня в почке не уютно J и опять появилась боль. Три дня попила таблетки, но моча красно-коричневого цвета не изменила свой оттенок,  и заведующий урологией принял решение стент удалить. Ещё 3 дня в больничке полежала. Вообщем то цель была почти достигнута - срок был (дай бог памяти) - 38 недель, ну или 37. Когда выписывались из больницы, я с ужасом думала, что почечная колика может повториться.

В пятницу вечером позвонила мой доктор - ОНА ВЕРНУЛАСЬ из отпуска!!!!! Я очень громко радовалась! Договорились, что в понедельник, 20 июня, мы к ней не поедем, т.к. у неё первый рабочий день после отпуска и будет много работы, а поедем во вторник на осмотр, и чтобы контракт заключить и т.д. Но, как говорится, мы предполагаем, а бог располагает. Вероятно моя радость, что я дождалась её из отпуска, была столь сильной, что мозг дал зелёный сигнал малышастику! J

Воды горячей не было, поэтому на нормальную помывку мы ездили к родственникам на В.О., а после ванной играли в «тыщу» J. Так вот играем мы, играем...я вдруг понимаю, что у меня регулярно напрягается живот; регулярность происходила каждые 15 минут, секунд по 30. Уехали из гостей около часа ночи,  (чтоб на Мосты успеть. Небо было голубое, ясное (ночи то белые), красота вообщем. На Стрелку В.О. заехали, чтоб сфоткать такую красоту. Дома я спать попыталась лечь, но уснуть мне было не суждено. Регулярность схваток стала примерно такой - секунд по тех же 30, но ужЕ через 10 минут. Муж спал. Я дождалась утра и пошла мыться, бриться и т.д. - красоту наводить. Вещички собрала, ну какие были, ибо для ребенка мы ещё НИЧЕГО купить не успели.J Съела килограмм черешни. После этого побежала в туалет; кишечник очистился сам (такого количества кх-кх, как бы это помягче назвать, я никогда в своей жизни не видела J).

Около 8 утра позвонила доктору, она и говорит - приезжайте, не торопитесь, раз схваточки не учащаются. Договорились на 12 часов примерно. Разбудила мужа где-то в 10 утра, поехали говорю в РД, рожать хочу. Ну и поехали... по пробкам, доехали к половине первого. Пока ехали схватки почаще стали - примерно каждые 5-7 минут, но боли не было.

Доктор посмотрела, говорит - да схватки идут хорошие, только вот раскрытия НЭТ L. Решили пока пойти контракт оформить, вещичек для ребенка купить и в родовую поступать. Так и сделали.

Оформлять контракты была очередь из пузиков самых разных размеров, начиная с тех, у которых ещё ничего не видно и заканчивая мной, у которой схватки уже были каждые 5 минут. Так смешно: сидячих мест немного, а людей хватает, некоторые девушки были с мужьями, которые гордо сидели рядом со своими беременными жёнами. Мне предложила сесть девушка, у которой срок был, наверное, почти как у меня J. В очереди сидели, в смысле, стояли часа 2. Когда платили за контракт, тётенька, оформляющая документы говорит - Ну вот, будете звонить вашему доктору в любое время суток. А я ей - мы вообще-то ужЕ рожаем. Она как запричитала - надо было без очереди, насмешила меня. 

Потом началось - анализы, 28 вопросов, осмотр доктором в приёмном отделении, те же 28 вопросов, но в других формулировках - утомили прям. Схватки между тем стали чувствительнее. Пошли в итоге все вместе на 5 этаж - я, любимый муж и доктор наша. Только зашли на этаж, там как кто-то стал рожать с истошными криками, я на мужа посмотрела - он аж побелел весь, я его пожалела и говорю - езжай домой поспи, а потом приедешь. Так и сделали - он поехал домой, а я в 5 родзале пошла размещаться. Акушерка на смене была та, с которой хотели контракт заключать изначально; но т.к. попали в её смену - денег сэкономили.

А у меня раскрытия как не было так и нет. L Я доктору своему полностью доверяла, сразу скажу. Решили поставить капельницу с гинипралом. Она сказала, что если организм мой истощен, то он решит сил набраться, схваточки поутихнут и я поспать смогу; а если нет - то в роды вступит. Схватки стали болезненные, но терпимые. Я ещё помнила, как дышать, о чём думать, как боль в свет превращать. Ничего не происходило с организмом - ни сна, ни раскрытия. Одна сплошная боль. Я немножко стала подвывать. Доктор приходила, смотрела, я напрягалась, подстанывала, она ругалась, что я расслабиться не могу. Поставили окситоцин, прокололи пузырь, воды были чистые, как слеза младенца. Я смотрела в окна, они там громадные, на стены соседнего дома, исписанные вдоль и поперёк надписями типа: Любимая, спасибо за сына! Небо было голубое, ветер сильный, но тёплый. Я одна по палате бродила от кровати до окна, от окна до двери и обратно.

Когда пришли доктор с акушеркой, чтоб поставить монитор на пузо, я вертелась так, что они просто не смогли этого сделать. Я от боли уже даже не понимала, о чём они говорят. Услышала слово эпидурал, подумала о том, что в этом моё спасение, чтоб в сознание вернуться и хоть что-нибудь начать соображать. А доктор акушерке говорила примерно следующее: Пойду узнаю, кто из анастезиологов дежурит; если Кокоев - ему её доверю, а если нет - будем без эпидурала рожать. Я аж взвизгнула от ужаса, что мне может быть придётся в таком полуосознанном состоянии рожать.

Дежурил Кокоев (слава богу). Он пришел с медсестрой, я смутно помню их лица. Только голос - спокойный, властный голос. Посмотрел мой когда-то травмированный позвоночник и попросил не шевелиться; как мне это удалось - до сих пор не понимаю (наверное,  очень страшно было). Боль притупилась, я только видела, как напрягается живот. Доктор посмотрела и говорит, звони мужу - в течение получаса родим. Я ей говорю - я ТАК есть хочу, она только посмеялась. Я Шурику своему позвонила, говорю - привези мне чая и бутербродов с сыром. А он мне - лечу! А время было уже 12 ночи! Наступило 21 июня.

Дальше было всё как взрыв гранаты. Акушерка сама переоделась, меня переодела. Я ей тихонько так говорю - ой, какать хочется оооочень, ой, ойойой. Она говорит: Ну, пойдем на кресло! Перешла на кресло родильное, и началось. Я думала только о малышне, что помочь ему сейчас могу только я. Она громко говорила, когда дышать, когда тужиться,  и я чётко выполняла её указания. Несколько потуг и мы родились. Мой крикун маленький обписал неонатолога! J Время было 0:45. Моё маленькое чудо на живот мне положили. В такие моменты понимаешь, ЧТО такое счастье! Мой маленький к груди присосался, к правой. Такое умиление на это смотреть!

Папа наш в дверь заглянул, увидел, что я на кресле, и закрыл дверь. Доктор наша одела малышатину и папе отнесла в коридор. Говорит, что папа плакал. Ещё сказала, что малышастики ещё в пузе папу по голосу узнают. Вот так.

Послед вышел сам, вывалился просто. Целый и невредимый.

Папа наш меня чаем поил и бутербродами кормил, с сыром. А наш маленький Лё грудь сосал. И в этом было столько счастья и любви, что я уже тогда знала, что, хотела бы это повторить. 

Мы родились 2760 г., 49 см. Так что мой Лев за свою миниатюрность сразу получил имя уменьшительно-ласкательное - Лёвочка, ну или Лёвушка - кому как больше нравится.

На момент рождения я не спала уже 1,5 суток. Так до сих пор и не могу выспаться

Потом наш папа уехал, а нас отвезли в бокс (это такая палата на двоих с малышом на 4 этаже). Часа через полтора после родов я пошла искать душ на этаже, очень помыться хотелось. Дежурная акушерка еле уговорила меня  пойти в палату и лечь отдохнуть. 

Лё посапывал в своей кроватке (до сих пор не знаю, как она правильно называется ). А я не могла уснуть, лежала и улыбалась, и писала всем смски. Счастьем делилась своим безмерным!

И ночь на дворе стояла, белая, самая короткая в году!

 

P.S.: Когда-то давно мне составляли гороскоп, профессионалы какие-то. Там было написано - научиться надо детей любить. Я тогда думала - как так, я ж их люблю... Теперь только понимаю, что деток любить, это совсем по-другому - это когда к чужим относишься как к своим; и когда понимаешь, что ты теперь ПОСВЯЩЁННЫЙ в это счастье, в эту любовь безграничную, в эту способность горы свернуть ради улыбки любимых глазок!

 

Fishenka

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Fishenka

 TPG: 0.817