Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Caruska
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Caruska

 

"видно в понедельник их мама родила" (caruska 27.06.2005)

 

Caruska

(Кристина)

Роды - 27/06/2005

В роддоме при больнице №7

(Каширское шоссе 4)

Акушер - Храмова Тина Сергеевна

 

Вот...не прошло и полгода, а точнее 3 месяца и три недели, как я решила все-таки зафиксировать свои ощущения. Хоть и говорят, что они незабываемые...

 

Слова из одной очень известной песни «...видно в понедельник их мама родила...» как раз про нас. Родила я наше чудо именно в понедельник. И то пришлось уговаривать. Знакомые смеялись, говоря «Она у тебя, наверное, в животе в школу пойдет.» ))))

 

Произошло это 27 июня 2005 года в 19-05 по московскому времени на 42-ой неделе беременности.

 

Но все по порядку.

Утречко было солнечным, лето все ж. Врач сказала приехать к 10-00, т.к. ждать уже не было смысла, раз гора не идет к Магомету...Магомет пойдет к горе. Проснулись, попили кофе с молочком и бутербродами (позволила себе такую радость в виде кофе первый раз за всю беременность) и тронулись. Приехали в роддом при больнице номер 7 на Каширском шоссе 4 в 9-30. Позвонили, что уже здесь. Врач, Храмова Тина Сергеевна, вышла и сказала идти в приемное, готовиться. Готовиться, это значит раздеваться, бриться, мыться и делать (о, ужас) клизму. Кстати бриться тоже, как оказалось, «О, ужас». Рассказы про то, что бреют «Невой» оказались правдой. Три минуты и все готово. Девушка, которая делала процедуры, оказалась веселой и с чувством юмора, что приятно порадовало. Думаю, это потому что было утро понедельника, а не ночь субботы, например.

Раздели, значит, выдали ночнушку с халатиком из веселенького ситчика, узнали ФИО, и прочие интимные данные и оправили прощаться с мужем. Отдала вещички, попрощалась и пошла...на передовую. Муж остался в глубоком тылу.

 

Чуть не забыла, дали документик подписать, радостный такой, о том, что согласна на операции любые, присутствие студентов на родах и .......удаление органов, в смысле матки в случае экстренной необходимости.........в общем веселое начало

 

Откровением для меня было, что делать все не очень приличные процедуры после клизмы нужно было в той же комнате, где ее делают, где находиться душ, где ходит многочисленный персонал больницы другие будущие счастливые мамочки. Это немало стопорило процесс...с непривычки.

Но позже, спустя несколько часов, я поняла, что роддом вообще не то место где стесняются......

 

Таким образом, в ночнушке, халате, в тапочках, с мобильником в руках отправились дальше.

 

...проводили в родильный блок, познакомили с кроватью, где предстоит встречать схватки и мы пошли прокалывать плодный пузырь.

 

В первый раз за всю беременность с огромным пузом взобралась на кресло, еле-еле. Прокололи, совсем не больно. Стакан воды вылился в тазик...и, зажав пеленку между ног, сказали чесать на кровать......и ждать.

 

Часы показывали 11-00.. В предродовом помимо меня было еще две барышни - одна дико стонала, упершись руками в спинку кровати, вторая находилась в той же стадии, что и я...

Мы с ней друг на друга с интересом поглядывали, думая, кто же раньше стонать начнет, я или она...

Я проиграла! И, слава Богу, на самом то деле, потому как когда я уже карабкалась на каталку в родовую, она спала, потому как у нее прекратились схватки. Бедная! Сколько ей там пришлось промучиться, даже не знаю.

 

Часов до 15 я помню почти все, потом все как тумане, что прошло еще 4 часа для меня было шоком. У зубного врача терпишь минут 15 и чувствуешь себя просто героем!

А тут 4 часа дикой боли сводящей до судорог...

 

Так вот где-то с 11:00 до 13:00 меня развлекали студенты 4-го курса какого-то там университета...ну видимо медицинского:-).

Два мальчика таких прыщавеньких взяли белый листик А4, сели напротив меня и давай расспрашивать про жизнь мою половую и беременную...Я в перерывах меняя тряпочку между ног, и бегая пописать с удовольствием отвечала на все вопросики. (С удовольствием отвечала на вопросы, но не писать бегала, потому как стоять с раскорячку во время схватки с туалете удовольствие не великое)

 

А лилось надо сказать в те тряпочки немало! Т.е. тот стаканчик, который вылился при проколе пузыря - был цветочки!

 

Периодически подключали в аппарату КТГ, слушали сердечко. Слушая сердце я волновалась как перед свиданием, осознавая, что скоро увижу свою крохотулю.

 

Два товарища не унимались:

-Скажите, пожалуйста, когда у вас были первые месячные?

-Скажите, пожалуйста, когда вы начали жить половой жизнью?

 

Потом к ним присоединилась главная по этой палате:

- Ну! Господа будущие медики! Есть ли у мамочки отеки??? Гдеее??? Покажите на мамочке, где у нее отееекии!

- Нет, ответили мальчики! И не угадали )))))

И т.д. и т.п.

 

Когда схватки стали сильнее, мальчики начали меня раздражать. Но, смекнув что мне уже не до них, самостоятельно отвалили.

 

Вместо двух мальчиков объявились две девочки...они жалобно на меня смотрели пока я постанывая раскачивалась сидя на кровати и говорили, что нужно еще немного потерпеть, и что скоро все кончиться хорошо. В ответ хотелось послать их куда подальше... Уверена, что в дальнейшем эти барышни будут делать себе кесарево, насмотревшись на нас горемычных.

 

Во время беременности я перелопатила горы литературы и нигде ни в одном месте не было написано, что тебя ТУЖИТ, а не ты тужишься! Это было для меня откровением! Ощущение, что внутри тебя мчится скорый поезд, незабываемо!

 

Поезд начал свое движение где-то часов в 17-00. Часа два меня колбасило на кровати, я орала дурным голосом, чтобы мне сделали кесарево, чтобы меня обезболили, чтобы ЧТО-НИБУДЬ, КТО-НИБУДЬ СДЕЛАЛ!!! Но никто ничего делать не хотел, мне наоборот поставили капельницу с окситоцином. Тетенька в предродовом, которая ставила эти самые капельницы улыбаясь спрашивала, решила ли я поставить в известность о том, что рожаю всю Москву или остановлюсь просто на этаже родового отделения - так я орала. Надо сказать, потом мне было жутко стыдно за мои вопли (помниться лицо чьего-то мужа, который решил рожать с женой, глядя на меня он видимо горько жалел о своем решении.

 

Еще я думала, что в родовом проводят гораздо больше времени, чем в предродовом! Когда меня привезли в родовую я посмотрела на часы, было 19-00. Родила я в 19-05!

Т.е. они, врачи, до последнего держат в предродовой палате, и уже чуть ли не придерживая головку между ног, встаешь, и карабкаешься на каталку.

 

Но что прошло всего 5 минут было тоже чудно! Я думала 1 час не меньше.

Когда я тужилась в родовом врач спросил кого я жду )))) я сказала ребенка! Конечно ребенка, главное здорового! Ручки, ножки целые, пальчики чтоб 20 штук ))))) а мальчик или девочка так ли оно важно...

 

Спросили как назову.........Ева, Евочка, Евунька, Евкин.........как называем мы ее теперь.

Спросили, вернусь ли за Адамом ))))))))) шутники......

Сказала - КОНЕЧНО ВЕРНУСЬ!

 

Тужься! Тужься! Головка....головка....плечо...бульк!.............ну что? Кто? Кто у тебя родился? Видишь? ДЕВОЧКААА!

Вся в смазке, кудри на голове! Ух! И глазищи на меня уставились: хлоп, хлоп!

Я зарыдала...никогда от радости не плакала.....а тут...лавиной нахлынуло...Боже...комочек мой...кнопочка моя...радость наша..

 

Обтерли, шевелюру помыли, закутали и недалеко на стол положили. Так и лежали: я с грелкой на животе, и Евка моя на столе. Даже не плакала, просто лежала и смотрела. Хлоп, хлоп глазенками...

 

Так началась наша новая жизнь ))))))))))))

 

© Caruska

 

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Caruska

 TPG: 0.827