Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Almera
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Almera

 

Как родилась наша дочка Сонечка (Альмера) (14.06.2005)

 

Almera и СонечкаРоды проходили в ЦПСиР на Севастопольском проспекте.

 

Если начать с беременности, то тут все можно описать в нескольких словах.

Моя беременность вообще протекала как по нотам. Практически никакого токсикоза, только во второй половине беременности мучала изжога, и довольно сильно. А так, все было как по книжке. ПДР мне ставили на 15 июня. Я работала, чувствовала себя прекрас-но, на 8-м месяце ушла в декретный отпуск, занималась всякими домашними делами, вы-бором и покупкой приданого для ребенка. При этом все это время я ездила за рулем и чувствовала себя отлично!

Пол ребенка мы узнали точно только на 28 неделе, когда нам делали трехмерное УЗИ, до этого на 12-й неделе мне обещали мальчика, а на 21-ой вроде как девочку, что и подтвердилось.

При приближении к ПДР мне уже хотелось поскорее родить, я думаю многим мамочкам в это время уже хочется поскорее увидеть свое маленькое чудо. И вот прошла 38-я неделя, 39-я, а у меня никаких признаков.. Живот не опускается, пробка не отходит (или может я ее просто не заметила). Пришла я на осмотр последний раз 8 июня, врач сказала, что головка ребенка еще недостаточно низка, шейка не раскрыта, в общем отправили меня гулять минимум на неделю, и, если ничего не изменится, то велено было приехать 16 июня на стимуляцию родов.

В понедельник (13-го) я как обычно куда-то съездила (ну не сиделось мне на месте), а вечером к нам в гости должна была придти наша подруга. И вот, время уже ближе к 8-ми, и я чувствую, что из меня потекла вода. Я бегом в ванную, из меня уже сильнее потекло. Потом все прекратилось. Время было 20-00.

Я все же позвонила своему врачу, т.к. было понятно, что отходят воды. На мое счастье врач была в больнице и сказала мне приезжать. Пришлось отложить запланированный визит подруги .

Роддом от нас находится в 15 минутах езды, так что доехали мы быстро. По приезду у меня снова начали отходить воды, врач меня посмотрела, сказала, что шейка не готова, и вообще я могу поехать домой, т.к. роды еще не скоро. Но лучше, если я останусь в больнице. Конечно, я осталась, это так страшно, сидеть дома, когда отходят воды, а ты понятия не имеешь, что надо делать.

Меня раздели, выдали казенную сорочку и отправили в родильную палату. Мужа тоже переодели в одноразовое белье и он какое-то время провел со мной. Потом поехал домой спать (где-то в 11 часов). Врач сказала, что рожу я часов в 8-10 утра, и мы так и договорились, что приедет он в 8 утра. Для раскрытия шейки матки мне поставили ламинарии, это такие палочки, вроде как водоросли сушеные. Ламинарии ставили с трудом, настолько была плотно закрыта шейка. По идее, ламинарии должны были разбухнуть и раскрыть шейку. Но, увы, ничего не получилось. У меня даже схваток не было. Поставили окситоцин. И начались схватки, сначала редкие и безболезненные, потом они начались довольно сильные. Все это время ко мне был подключен монитор, где мы следили за частотой схваток и сердцебиением ребенка. Врач сказала, если схватки будут болезненные, то мне сделают эпидуральную анестезию. Время шло, схватки усиливались, я ходила по палате, по коридору, иногда останавливалась, чтобы переждать схватку, а в это время в других палатах рожали другие мамочки и был слышен плач новорожденных малышей. Поспать мне не удалось, я так и слонялась до 7 утра по палате. Позже ко мне зашла медсестра и сделала укол ношпы. Но что такое ношпа для ТАКИХ схваток? Кто пережил тот поймет, что НИЧЕГО. После 7 утра, когда стало тяжело терпеть, я позвонила врачу и мне поставили эпидурал. Да уж, не слишком приятная процедура, когда тебе в спину делают укол, туда вставляют катетер, а трубку выводят на грудь, чтобы иногда добавлять туда обезболи-вающее. Меня снова подключили к монитору и мы стали ждать. Жаль, что обезболивающее действует так мало, сначала мне казалось, что я зря так переживала, схватки вполне терпимые. Но когда действие его стало заканчиваться, я прочувствовала самые сильные свои схватки во всей красе. Мне потом еще иногда добавляли анестезию, но ближе к потугам приходится работать без обезболивающего совсем, иначе я не смогла бы тужиться.

Скажу честно, было очень больно, так, что я даже кричала, чтобы мне сделали кесарево, лишь бы не чувствовать очередной схватки. Но меня, конечно же, никто не слушал. Все это время рядом со мной был любимый муж, который держал меня за руку, рассказывал анекдоты, в общем пытался как-то отвлечь, и вообще, одним своим присутствием он меня здорово поддерживал. Так что скажу смело: Девочки, берите мужей на роды! Это неоценимая моральная поддержка!

...Когда пришло время тужиться, природа взяла свое. Организм сам выталкивал наружу малыша, мне оставалось просто чуть-чуть постараться и помочь ему. Когда показалась головка, меня попросили перейти на родовое кресло. Я с трудом туда доковыляла, и через три потуги показались плечики, а потом вышел и сам ребенок. Я слышала ее крик, муж пошел ее фотографировать, а меня начала бить мелкая дрожь. Потом мне стало очень холодно, меня трясло, поднялась температура. Принесли малышку, приложили к груди, я так ждала этого момента. Но из-за плохого самочувствия, почти не среагировала на нее. Мне сказали что-то по поводу пуповины, прививок, но я была в таком полуобморочном состоянии, что на все просто сказала «да, хорошо». Затем мне снова сделали укол обезболи-вающего для того, чтобы зашить мелкие разрывчики. Они были очень незначительны. Правда пока я ждала врачей, действие анестезии почти закончилось. Меня по-прежнему бил сильный озноб. Как сказала врач, у меня была реакция на роды. После родов меня положили на каталку и вывезли в коридор, где я лежала часа 3, мне все пытались сбить температуру. Потом ее вроде как сбили и меня перевезли в палату (правда t потом снова под-нялась). Муж уехал домой отдохнуть и перекусить, приехал уже в палату.

Спустя два дня только мне совсем сбили температуру, для этого пришлось колоть антибиотики. Эти два дня я то замерзала, то страдала от жары, ходила с трудом, т.к. не было сил и все время хотелось спать, ребенка я почти не видела, кормить было нельзя. И ей тоже кололи антибиотики. Слава богу, потом все мои мучения кончились и на следующий день мы уже не расставались. Я начала ее кормить, молоко приходило постепенно, потом его было много. Я увозила дочку только на пеленание, все остальное время она спала со мной.

Все роды с момента отход вод длились 17 часов!

На пятый день нас благополучно выписали и мы, счастливые, уехали домой. И начались наши детские будни.

 

© Almera

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Almera

 TPG: 0.906