Warning: mysqli_query(): (HY000/1194): Table 'serfunic' is marked as crashed and should be repaired in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 124

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php on line 125

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 13

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/tots.ru/-global/-show/module_statbase.php:124) in /usr/local/www/tots.ru/~~headsumm.php on line 59
Счастливое детство / Рождение чуда / Рассказы о родах / Алекса-ржд
 
АВТОРИЗАЦИЯ 
ИмяПароль 
 
Новости сайта
Мы и наши домашние странички
Беременность
Роды
     Рассказы о родах
         Goldie
         sobaka.ru
         Rollick
         kalinochka
         Almera
         Гелюня_Бумс
         alesenok
         Caruska
         Astrey
         Машуля24
         marianova
         Алекса-ржд
         Катюша Жаркова
         Татьяна_И
         Natta
         Фырек и Фыреночка
         Ольгуня
         Fishenka
         Соловьева В.
         megalanka
         Рассказ папы
Детишки-июнятки 2005 и их мамочки
Все о праздниках
Дополнительная информация
 Поиск по сайту:
 
     

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Алекса-ржд

 

Мои "необычные" роды (Алекса-ржд) (29.06.2005 )

 

Вот наконец-то они - две полосочки. Счастье такое, что его окончательное осознание приходит только на пути к работе в метро, сижу и не могу сдержать улыбку. И хотя вокруг вроде бы то же самое будничное утро, те же угрюмые полусонные лица, но для меня в это октябрьское утро пришла весна и раскрасила всё своими красками. Ловлю себя на мысли, что начинаю разговаривать со своим малышом, рассказывать, где он родиться, в какой замечательной стране и замечательном городе и что мы его очень ждём и очень любим.

 

9 месяцев пролетели незаметно, первую половину «скрасил» жуткий токсикоз, а вторую половину мне скрасил форум, на адрес, которого я наткнулась в журнале «9 месяцев». Зашла, понравилось, втянулась и наконец-то решилась присоединиться к девчонкам в июнятах. Так мне приглянулось, что здесь все объединены по одной причине - счастье наше родится в этом замечательном месяце.

 

Пол ребенка мне сказали только на 30 недельках. Вот кто, живет в моём пузике, девочка!

 

Жду с нетерпением родов. ПДР 25 июня. На вопросы «Боишься?», отвечаю, что нет, потому что не знаю, чего можно бояться, а раз не знаешь, то и боятся нечего. Представляла себе, как всё это будет, и все варианты прокручивала в голове. Как это начнется? отойдут воды? начнутся схватки? или я так ничего и не почувствую, и меня будут стимулировать? Повезет ли меня муж в роддом? или будем вызывать скорую? Рожу раньше срока? или прямо в ПДР? или будет перехаживание? В принципе, я передумывала все варианты, которые передумывает, наверное, каждая беременная.

 

Но что мои роды будут протекать именно так и я представить себе не могла.

 

Подходит срок ПДР, а признаков никаких нет. Каждый день прислушиваешься к своему телу. Уговариваешь малышку не тянуть и выходить на свет, так как мы с папой её очень ждем и любим, и что здесь лучше: светло, тепло и не тесно. Вот и ПДР прошел, а дочка не поддается на уговоры. Теперь каждый день на счету, ведь июнь заканчивается, а так мне хочется, чтобы малышка родилась именно в этом месяце. А признаков всё нет, и приходят мысли, что я так и останусь беременной , и что все-таки меня будут стимулировать.

 

Роддом мы выбрали заранее, и по совету знакомых договорились на роды с зам. главврача. На встрече с ней перед ПДР, она сказала мне ждать признаков до 29 июня, и как только, так сразу ехать в роддом и звонить ей.

 

28 июня иду в ЖК отчитываться, что ещё не родила, встречают меня там с улыбками, думали, что уже увиделась со своим малышом. Вечером ложусь спать, грустно как-то именно вечерами становиться, так как надежда родить именно в этот день опять исчезает. Утром встаю опять беременная ; и собираюсь в роддом на очередную встречу с врачом, думаю, что, скорее всего, она будет меня упрашивать ложиться на стимулирование. До роддома я еду на автобусе, купила два билетика, ещё и на обратный путь. Врач говорит свое решение: надо рожать, ребенку там делать уже нечего (у меня ещё плацента старая: 3 степень с 30 недель), направляет в приемную, на осмотр.

 

На осмотре врач говорит, что открытие есть и решает сразу меня класть в родблок. Мне делают все процедуры в приемной, и сидя на унитазе с мобильником в руках, я звоню мужу, чтобы привозил давно собранную сумку с вещами в роддом. У мужа шок, как чего?? Отпрашивается, приезжает, рассказываю, что кладут в родблок, хотя я, по-прежнему, никаких признаков не ощущаю.

 

За мной приходят и ведут в родблок на часах 11 часов. Приводят в палату, где со схватками лежит ещё одна роженица. Мне ставят КТГ и говорят лежать, ждать своего врача. Девушка рядом стонет в голос, не может ни сидеть, ни лежать, только ходит, схватившись за живот, и стонет, я рядом с ней чувствую себя каким-то симулянтом, делая вид, что пришла рожать. Лежу и думаю, что я здесь делаю, ведь я не собираюсь рожать. Никаких схваток, только ребенка что-то расшебуршилась в животе. Я то думала, что всё будет по-другому, и что в роддом я приеду уж точно не на автобусе, с обратным билетиком на дорогу.

 

Приходит акушерка, посмотреть результат КТГ, и вдруг говорит мне, что у меня идут небольшие схваточки. Прислушиваюсь к себе и замечаю, что эти схваточки я принимала за шевеления ребёнка. Лежу дальше, и мысли мои теперь о том, что это оказывается совсем не больно (и чего это девушка так стонет, неужели это так невыносимо).

 

Вот и врач моя пришла ещё раз посмотреть моё состояние, и вдруг вопрос: «Ты где воды потеряла?». На мой вопросительный взгляд, говорит, что при первом осмотре воды были, а сейчас их нет!! А я и не заметила ничего. Наверное, когда клизму делали, воды и отошли.

Я довольна, так как понимаю, что рожу уже в течение следующих 12 часов, хотя никаких предродовых ощущений я так и не испытала, и воды пропустила и начало схваток.

 

После КТГ меня переводят в родилку, так вот где жизнь начинается. Кровать, родовое кресло, стол с детскими весами, пеленальник и часы на стене. Вот на этих часах и будет сконцентрировано все моё внимание. Замечаю, что они отстают на 5 минут, от моих (позвонила 100 уточнить, и точно, отстают). Схватки начинают учащаться и удлиняться по времени, но совсем не больно. Время уже два часа. Звонит муж узнать новости, новостей никаких. Слышу, как рядом рожает девушка, я вся прямо там, слушаю и пытаюсь запомнить, что ей говорят делать, чтобы знать, к чему быть готовой. Когда слышу плач ребеночка и довольные возгласы акушерок, чуть ли слезы не наворачиваются, как будто сама родила.

 

Периодически заходят то врач, то акушерка посмотреть, как у меня дела, и просят засекать схватки по времени. А схватки становятся всё ощутимей и ощутимей. Снова отходят воды, вот теперь я их почувствовала, и после этого начинаются болючие схватки. Скоро я уже не могу лежать, мне легче ходить, ещё немного и вот я уже начинаю постанывать, а к шести часам я уже хожу и стон у меня уже в голос, как у девушки в родблоке. Вот теперь я её поняла. Приходит врач, посмотрела и сказала, сколько у меня открытие, я по первости подумала, что осталось всего 3 см до полного, а оказалось, что всего 3 см!!! А после её фразы, что когда станет больно, они сделают анестезию, я понимаю, что всё ещё только начинается. «Когда будет больно»!!!! а сейчас это чего???

 

К 8 часам я уже не думаю ни о чём, кроме того, что после схватки приходит облегчение. Акушерка предлагает анестезию, я из последних сил отказываюсь, и она спрашивает: «Тебя как зовут? Зоя? Зоя Космодемьянская?». После того как она, говорит, что мне нужно сохранить силы именно на роды, я соглашаюсь. Пришел дяденька анестезиолог и сделал мне анестезию. После этого время полетело быстрее, но боль на схватках я чувствовала всё равно и скоро почувствовала потуги, сначала меня просили тужиться на кровати, а потом перевели на кресло и тут я буквально на третьей потуге родила Ксеню, на кресле всё произошло быстро. Время было на часах 23-02, для ровного счета мне его округлили до 23-00, но я то знаю, что часы отставали на 5 минут, так что точное время родов 23-07 вот. Мне дали мою дочку, я её поцеловала, и её унесли на процедурки всякие, а я позвонила мужу. Потом мне сделали анестезию и накладывали шов после эпизио. Очнулась я ещё на кресле, сразу начала Ксюшку звать, услышала её, она лежала рядом на пеленальнике, завернутая в одеялко, мой самый дорогой сверточек.

 

Где-то в час ночи нас вдвоем перевели в послеродовое. Мою Ксюню забрали, меня упокоили, что в шесть мне её принесут на первое кормление, а сейчас мне надо набраться сил после родов. А я все никак не могла поверить в то, что наконец-то родила свою крошку. Всё получилось ну совсем не так, как я могла себе представить. Вот такие у меня «необычные» роды.

 

Наутро мне принесли мою дочку. На всю жизнь я запомню внимательный взгляд моей дочки, каким она меня одарила, и с этого момента мы уже не расставались с ней. В этот же день к нам приехал папа, и это были самые счастливые минуты, нас стало трое!!!

 

А обратный билетик на автобус у меня так и лежит не использованный.

 

© Алекса-ржд

   
 
Что-то срочное?
Стучитесь в ICQ:
ICQ-статус Mama&K°
 135579347
   

Счастливое детство » Рождение чуда » Рассказы о родах » Алекса-ржд

 TPG: 0.821